Get Adobe Flash player

Комментарии

Слова

Наши партнеры








Другие новости

Когда вы падаете лицом вниз…

Ник Вуйчич

«Когда вы падаете лицом вниз, что вам нужно сделать? Подняться. Я падал сотни раз. Вы падали сотни раз? У меня нет ни рук, ни ног — разве я могу подняться? Я должен подняться. И я делаю одну, две, три, сто попыток… И я поднимаюсь.»

Ник Вуйчич (Nick Vujicic)

Посмотрите видео: Ник Вуйчич

Перевод:

Спасибо всем! Я очень рад видеть вас! Меня зовут Ник Вуйчич и я очень рад быть здесь сегодня с вами! У меня нет ни рук, ни ног, но есть что-то вроде от цыплячьей лапки))
Ха-ха… вот так я играю;-)
Но честно говоря… я хотел вам рассказать о другом, о том, что каждому в жизни когда-нибуль придётся пережить падения… вот такие… Бум!
Как вы думаете, что нужно делать, когда мы падаем? Вставать на ноги. Это все знают. Но у меня даже ног нет. Я хотел сказать, что иногда в жизни, когда вы падаете, вы думаете, что уже нет сил подняться. И тогда помочь вам может только вера. Посмотрите на меня. Я внизу. Лицом вниз. И у меня нет ни рук и ни ног. И мне должно быть невозможным подняться. Но это не так! Понимаете? Я пробовал подняться сто раз. Кто-нибудь из вас падал сто раз? Но, как вы думате, если я упаду и сдамся — у меня получится подняться? Нет. Если я упаду, я попробую встать. И снова. И снова. И снова. Я просто хочу, чтобы вы поняли, что это не конец. И что от этого зависит, как всё закончится. Вы хотите быть счастливыми? … Тогда вы найдёте ту силу, чтобы… — подняться!.. Вот так…

 

Ник родился 4 декабря 1982 года в Мельбурне (Австралия), в глубоко верующей семье сербских эмигрантов.  Его отец Борис Вуйчич — пастор,  а мать Душка Вуйчич — медсестра.

Родители Ника очень ждали его появления и вот,  наконец,  этот счастливый момент настал.  Но рождение сына,  несмотря на столь долгое ожидание,  всё же показало,  что они были явно к нему не готовы,  поскольку появившийся на свет ребенок родился без конечностей.  Когда матери показали ребенка,  она горько заплакала.

Одному Богу известно,  что пришлось пережить его семье,  и уж тем более история умалчивает,  что пришлось пережить самому Нику.  Всё то,  что для любого нормального человека является обычым делом,  для человека с ограниченными способностями является подвигом.  В случае с Ником — подвигом в степени.  По словам самого Ника,  тогда,  в детстве,  он постоянно думал,  что является обузой для своих родителей,  и эти мысли постоянно давили на него.  В конце концов они привели его к решению покончить со всем этим. Но если Бог и не углядел за ним при рождении, то в этот раз (точнее разы, потому как попытки были неоднократными), он спас его. В какой именно момент мальчик понял, что жизнь, какой бы она не была — это дар, Ник не рассказывает, но то, что у него хватило мужества  понять и принять этот незыблемый постулат — наверное самое главное чудо (рожденное фантастической волей) в жизни Николаса Вуйчича. Каким же неимоверно сильным Человеком нужно быть, чтобы однажды, наперекор всему, сказать себе «Я хочу и буду жить дальше».

И Николас, не отступился от своих слов. Этот человек, который когда-то думал, что никогда не сможет учится в университете из-за своего недуга, сегодня имеет два высших образования, бухгалтерское и в сфере финансового планирования. Этот человек является президентом благотворительной организации в Калифорнии и владельцем своей собственной компании Attitude Is Altitude. Он умеет играть в мяч, гольф, прыгать с трамплина в бассейн, нырять, плавать, кататься на скейтборде, доске для сёрфинга, управлять моторной лодкой, рыбачить. Он умеет печатать со скоростью 43 слова в минуту, рисовать и писать. И это только то, что известно на сегодняшний момент, а ведь он никогда не останавливается на достигнутом. Ник полностью себя содержит, он причесывается, чистит зубы, бреется, открывает водопроводный кран, управляет коляской и т. д.  без посторонней помощи. Парень без рук и ног, приспособился жить без посторонней помощи! Эти самые обыденные вещи,  о которых мы даже не задумываемся в повседневной жизни, могли бы быть для нас испытанием,  коим стали для Ника. Испытания, которые он ежедневно с честью преодолевает, для большинства из нас стали бы поводом для отчаяния. Нику всего 27, а он добился вдвое большего, нежели большинство нормальных людей вдвое старше него. А ведь он человек с ограниченными способностями. С ограниченными способностями…  но с неограниченной волей к победе, мужеством, оптимизмом.


От жизни без конечностей к жизни без границ. Ник Вуйчич

Ник путешествует по миру, проводит семинары и треннинги , говорит о Боге, о вере в себя, о воле к победе, о настойчивости. Он является мотивационным оператором — человеком который на своем примере доказывает и показывает, что только ты сам ограничиваешь себя, только ты сам решаешь, где именно расположена та грань, за которой расположен предел твоих возможностей. Он человек с рождения лишенный конечностей, убеждает нас, нормальных здоровых людей, в том что «Если ты упал, то нужно заставить себя подняться». “Люди мне говорят: “Как ты можешь улыбаться?”   Затем они понимают,  что должно быть что-то большее,  чем то, что видно с первого взгляда,  если парень без рук и ног живёт более полной жизнью, чем я”.

Ник говорит о том,  как важно заглянуть за пределы поставленных  обстоятельствами рамок, как важно начать «мечтать по-крупному».

Его слушают студенты и школьники, члены церковных общин, бизнесмены, врачи, спортсмены. Его знают десятки тысяч людей во всем мире, а ведь когда-то он попросту мог лишить себя жизни.

«Когда вы падаете вниз, что вам нужно сделать? Подняться. Я падал сотни раз. Вы падали сотни раз? У меня нет ни рук ни ног разве я могу подняться? Я должен подняться. И я делаю одну, две, три, сто попыток… И я поднимаюсь.»

Посмотрите на открытое лицо этого молодого парня, запомните его лучезарную улыбку и искрящиеся глаза, и в следующий раз, когда вам вдруг покажется что мир несправедлив к вам, пусть в памяти всплывет история мужества, воли, веры, доброты и любви к жизни от Ника Вуйчича. И тогда, возможно, в какой-то момент,  вы тоже сможете повторить его слова:

«Я люблю жизнь! Я счастлив!»

 

 

 

Школьные новости из других мест:

Лицей 64, Санкт-Петербург Смотреть Сайт
Школа 1439, Москва Сайт
Гимназия 64, Москва Смотреть
Гимназия 1515, Москва Смотреть Сайт
Детский сад-Лицей «ВЕНДА», Москва Смотреть
Гимназия 91, Уфа Смотреть
Школа 6, Калуга Смотреть
Гимназия 56, Москва Смотреть
Школа 31, Рига Смотреть
Веб камера на ул. Московской г.Пензы Смотреть
Веб камеры Москвы Смотреть
Веб-камера у гнезда колибри (Санта-Ана, США) Смотреть
Зоопарки мира Смотреть
Веб-камера в гнезде сов сипух Смотреть
Веб-камера в Петергофе Смотреть
Снежики Смотреть

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Мы в мире


События

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Информер

Наши партнёры